王莉霞主持召开“一湖两海”综合治理专题会议
发布时间:2021年09月28日

  9月27日,自治区党委副书记、自治区主席王莉霞主持召开“一湖两海”综合治理专题会议,传达贯彻自治区党委常委会有关会议精神,听取呼伦贝尔市、巴彦淖尔市、乌兰察布市和自治区发改委、生态环境厅、水利厅工作进展情况汇报,研究推动综合治理各项工作。

 

  在逐个湖泊盯对治理任务、逐个项目盯对问题不足后,王莉霞指出,习近平总书记始终高度关注“一湖两海”保护和治理问题,多次作出重要指示批示、提出明确治理要求。各有关地区和部门要切实提高政治站位、深化思想认识,深入贯彻习近平总书记重要指示要求,坚决落实自治区党委部署要求,坚持从政治上看、从政治上办,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,盯问题、盯任务、盯责任、盯进度、盯落实,以强烈的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感推动“一湖两海”综合治理目标任务落地见效。

 

  王莉霞强调,各有关地区和部门要聚焦工作中存在的突出问题,逐项明确责任分工、完成时限,一刻不停歇、认真较真地加以解决,确保全年目标任务按期保质完成。要压紧压实各方责任,坚持以责任制为“牛鼻子”牵引带动综合治理工作向纵深推进。各级湖长要带头扛起责任,加强对治理工作的统筹和调度。有关地区要认真落实主体责任、属地责任,聚焦突出问题和短板弱项,推动综合治理项目落实、落地、落稳。自治区有关部门要各司其职、各负其责,按责任分工制定整治方案,协同解决好项目落地中的难点堵点问题,共同把“一湖两海”综合治理这项重大政治任务完成好,努力向历史、向人民交出一份合格答卷。

 

  自治区党委常委、自治区常务副主席张韶春,自治区副主席李秉荣出席会议。呼伦贝尔市、巴彦淖尔市、乌兰察布市和自治区有关部门负责同志参加会议。

 

  来源:内蒙古日报